Réalisez en 30 minutes le célèbre Fish Tacos à base de poisson mariné et grillé accompagné d’un délicieux coleslaw express !
Crédits : Irina Goleva
Originaire du Mexique, le Taco au poisson est un vrai délice. Dans cette recette, découvrez le twist tex-mex en servant le taco avec un poisson mariné et grillé ainsi qu'une sorte de coleslaw express. Une recette simple à réaliser en une trentaine de minutes seulement. Impressionnez vos amis ou votre famille en les servant aussi bien pour l'apéro qu'en repas accompagné d'une bonne salade !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Fish Taco
Ingrédients :
Pour le poisson :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 demi-cuillère à café de cumin
- 1 demi-cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 680 g de cabillaud
- 1 demi-cuillère à café d’huile végétale
Pour le taco :
- 8 petites tortillas de maïs
- 1 avocat
- Quelques tranches de citrons
- crème fraîche (ou creamcheese pour plus d'authenticité)
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 brins de basilic haché
- 1 cuillère à café de miel
- 1 petit piment
- 1/4 de chou rouge
- 1 boîte de maïs
Préparation :
1. Dans un bol, préparez une marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, le cumin et le piment de Cayenne. Ajoutez le poisson coupé en filets et laissez mariner 15 minutes.
2. Préparez ensuite le coleslaw en mélangeant dans un autre plat la mayonnaise, le jus de citron, le basilic et le miel. Déposez ensuite le chou grossièrement haché, le maïs et le piment coupé en fines rondelles. Salez, poivrez et mélangez bien.
3. Dans une poêle chaude, chauffez de l’huile neutre et mettez à cuire le poisson pendant 3 à 5 minutes par côté.
4. Assemblez votre taco en déposant le poisson sur le taco préchauffé. Déposez par-dessus le coleslaw, l’avocat coupé en tranches et pressez un peu de citron. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de fromage à la crème.
Bon appétit !