Savoureux, sain, équilibré... Ce gratin de poisson aux brocolis a tout pour plaire !

Gratin de poisson aux brocolis

Recette Gratin de poisson aux brocolis

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 600 g de poissons blancs
  • 1 brocoli frais
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Lavez et coupez le brocoli. Mettez-le dans une casserole. Réduisez en miettes le cube de bouillon de légumes, et versez dans la casserole. Couvrez le tout d’eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
2
À feu moyen, mettez à fondre le beurre dans la casserole. Versez la fécule de maïs et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Versez la moitié du lait tout en continuant de mélanger. Mettez-y également la noix de muscade. Poivrez et salez. Versez l’autre moitié du lait et continuez de remuer. Lorsque vous obtenez une sauce béchamel crémeuse et homogène, retirez la casserole du feu.
3
Préchauffez le four à 170°C.
4
Dans un plat à gratin, déposez le poisson, puis le brocoli. Versez la béchamel sur la préparation.
5
Enfournez pendant 20 minutes. Servez bien chaud.
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