On y est, la saison estivale est lancée ! Sortez les briquets, broches et planchas : le barbecue fait officiellement son grand retour !
Que serait l’été sans un bon barbecue et son odeur irrésistible de viande en pleine cuisson ? Laissez-vous tenter par la chair tendre et croustillante d’un maquereau persillé subtilement grillé au feu de bois, de quoi émoustiller vos papilles !
Crédits : Alexander Raths
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Maquereaux grillés aux légumes du soleil
Ingrédients :
- 4 petits maquereaux
- 1 filet d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’aneth grossièrement haché
- Sel, poivre, persil
- Légumes du soleil (courgettes, tomates, aubergine)
- Pomme de terre
Préparation :
1. Videz le maquereau. Réalisez des entailles sur chaque face.
2. Introduisez l’aneth dans le ventre des maquereaux et badigeonnez-les d’huile. Salez et poivrez.
3. Sur une grille préalablement huilée, faites cuire les maquereaux pendant 10 à 12 minutes au barbecue. Les braises doivent être faible.
4. Ajoutez par la suite les légumes et les pommes de terre, grillez pendant 5 minutes.
5. Une fois cuit, posez-les sur une feuille de papier cuisson, servez immédiatement.
Bon appétit !