Pour l'été, faites place au poisson grillé au barbecue pour ensoleiller vos vacances !

On y est, la saison estivale est lancée ! Sortez les briquets, broches et planchas : le barbecue fait officiellement son grand retour !

Que serait l’été sans un bon barbecue et son odeur irrésistible de viande en pleine cuisson  ? Laissez-vous tenter par la chair tendre et croustillante d’un maquereau persillé subtilement grillé au feu de bois, de quoi émoustiller vos papilles !

Crédits : Alexander Raths


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Maquereaux grillés aux légumes du soleil

Ingrédients :

- 4 petits maquereaux
- 1 filet d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe d’aneth grossièrement haché
- Sel, poivre, persil
- Légumes du soleil (courgettes, tomates, aubergine)
- Pomme de terre

Préparation :

1. Videz le maquereau. Réalisez des entailles sur chaque face.

2. Introduisez l’aneth dans le ventre des maquereaux et badigeonnez-les d’huile. Salez et poivrez.

3. Sur une grille préalablement huilée, faites cuire les maquereaux pendant 10 à 12 minutes au barbecue. Les braises doivent être faible.

4. Ajoutez par la suite les légumes et les pommes de terre, grillez pendant 5 minutes.

5. Une fois cuit, posez-les sur une feuille de papier cuisson, servez immédiatement.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre