Si l’avocat est en général consommé dans des plats salés en Europe, il n’est pas rare de trouver ce fruit au dessert en Amérique latine. Découvrez la tarte à l’avocat et au citron, simple et sans cuisson, originale et très rafraîchissante !
Shutterstock - Nataliya Arzamasova
Si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment de tenter l'avocat version sucrée. Une expérience qui pourrait changer votre vision sur ce fruit très polyvalent.
Pour réaliser votre tarte à l’avocat et au citron, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Tarte à l’avocat et au citron :
INGRÉDIENTS :
- 250 g de sablés ou de biscuits croquants
- 125 g de beurre mou
- 6 avocats
- 6 citrons verts (dont un à zester)
- 120 ml (1 demi-tasse) de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’huile de coco
- Noix de coco en poudre
PRÉPARATION :
1. Préparez le fond de tarte en mixant les sablés ou les biscuits.
2. Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu puis moulez le fond de tarte dans un plat à tarte profond en remontant bien les bords. Réservez le fond de tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
3. Munissez-vous ensuite de l’avocat dont vous ne conserverez que la chair. Mixez-la dans un blender avec le jus de citron, le sirop d’agave et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte bien ferme et homogène.
4. Étalez ce mélange sur le fond de tarte et remettez au frais au moins une heure.
5. Saupoudrez la tarte de zeste de citron vert de poudre de noix de coco.
6. Pour plus de gourmandise, vous pouvez pocher quelques pointes de meringue sur le dessus de la tarte avant d'ajouter les zestes de citron et la poudre de coco.
Shutterstock -Nataliya Arzamasova
BON APPÉTIT !