Risotto au saumon et au citron vert, beaucoup de pep's dans l'assiette !

Risotto au saumon et au citron vert

Recette Risotto au saumon et au citron vert

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • 2 pavé de saumon sans peau
  • 80 cl de bouillon de légume
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  • 4 petit oignon blanc
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • poivre

Préparation

1
Prélevez le zeste du citron et pressez-le pour en extraire le jus.
2
Pelez et découpez finement les petits oignons blancs. Faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
3
Versez le riz lorsque les oignons colorent légèrement. Mélangez jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajoutez ensuite le vin blanc.
4
Mélangez et laissez le liquide s’évaporer avant d’ajouter 20 cl de bouillon de légumes très chaud.
5
Laissez cuire la préparation sur feu moyen sans arrêter de mélanger. Une fois le liquide absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon. Continuez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit ou qu’il ne reste plus de bouillon. Versez le jus de citron en fin de cuisson.
6
Pendant que le riz cuit, faites cuire le saumon préalablement coupé pendant quelques minutes dans une poêle. Gardez-le ensuite au chaud.
7
Hors du feu, parsemez le riz de parmesan. Assaisonnez avec du poivre avant d’ajouter la ciboulette et les dés de saumon.
8
Servez aussitôt.
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