Pour envoyer vos papilles au royaume de la gourmandise, on vous propose de cuisiner une tarte à la noix de coco et au citron vert. Vous verrez, c'est irrésistible !
Finissez votre repas par une touche sucrée et exotique avec la tarte coco citron vert ! Sa texture crémeuse et sa base croustillante vont faire fondre vos papilles de gourmandise. Vous pourrez choisir une autre confiture pour varier les plaisirs et ne lésinez pas sur les zestes de citron vert qui vont raviver les saveurs de la tarte. On vous conseille d'ajouter aussi des copeaux de noix de coco sur votre dessert ! Cette douceur sera dévorée en un rien de temps et en plus, elle est très facile à refaire à la maison. Jouez l'originalité à table avec une tarte aux poires et à la noix de coco !
Recette Tarte à la noix de coco et citron vert
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 c. à soupe de Confiture d'abricot
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc
- 2 citrons verts non traités
- 130 g de noix de coco râpée
- 30 g de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 4 c. à soupe de amandes effilées
Préparation
1
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte puis recouvrir de confiture.
2
Battre les oeufs avec le fromage blanc, le zeste et le jus d'un citron vert.
3
Ajouter la noix de coco râpée, le sucre et la fécule de maïs. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène et verser sur dans le moule à tarte.
4
Parsemer les amandes effilées et enfourner 40 minutes à 180°C.
5
Laisser refroidir et, avant de servir, ajouter le zeste du second citron vert.