Essayez les Cupcakes glacés au citron vert, totalement légers et crémeux ! Vous allez les adorer !
Des Cupcakes légers et frais, c’est possible ! Avec cette recette de Cupcakes glacés au citron vert, vous allez régaler tout le monde. Voilà un dessert facile à préparer et avec peu d’ingrédients en plus !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cupcakes glacés au citron vert
Ingrédients
- 200 ml de lait concentré
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 200 g de fromage type Philadelphia
- le jus d'un citron vert
- le zeste d'un citron vert
- 300 g de sablés bretons
- 20 cl de crème fouettée
Préparation
1. Dans un mixeur, mixez le lait concentré, le lait, le fromage frais et le jus de citron vert jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les zestes de citron vert et réserver.
2. Dans un moule à cupcakes, garnissez les fonds de sablés. Recouvrez du mélange au citron vert jusqu'à la moitié. Déposez un sablé et recouvrez du reste de mélange au citron vert.
Mettez au congélateur pendant 1 heure.
3. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Mettez-la dans une poche à douille. Sortez les cupcakes du congélateur, décorez-les de crème fouettée, de zestes de citron vert et de morceaux de biscuits concassés.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !