Le lait de poule est la boisson de Noël par excellence ! Réconfortante, douce, savoureuse et parfumée à la cannelle, cette boisson peut également être alcoolisée. On vous partage aujourd'hui une recette un peu plus exotique au lait de coco et au rhum, le coquito !
Servi traditionnellement à Porto Rico pour les fêtes de fin d'année, le coquito est une revisite du lait de poule à la noix de coco ! Entre amis, en famille, cette version ne contient pas d'œuf cru contrairement à la recette d'origine à retrouver ici. On parfume tout de même le coquito avec de la cannelle et de la muscade ainsi qu'une touche de rhum pour le rendre plus festif. N'hésitez plus et reproduisez cette recette pour trinquer à Noël, avec modération bien entendu ! Osez également le spritz à la clémentine, le cocktail de Noël dont vous ne vous passerez plus. Et pour les enfants, régalez leurs papilles avec un très gourmand chocolat chaud aux épices !
RECETTE LAIT DE POULE À LA NOIX DE COCO ET AU RHUM
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 40 cl de lait de coco (ou crème de coco)
- 35 cl de lait évaporé (lait concentré non sucré)
- 15 cl de lait concentré sucré
- 12,5 cl de rhum
- 10 ml d'extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à thé de cannelle
- 1/4 de cuillère à thé de muscade
Préparation :
1. Placer tous les ingrédients dans un shaker et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
2. Réserver au frais jusqu'au moment de servir dans des verres individuels. Saupoudrer de cannelle pour la décoration.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.