Ce gâteau à la noix de coco et au rhum est un délice !

Gâteau à la noix de coco et au rhum

Recette Gâteau à la noix de coco et au rhum

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine blanche
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 œufs
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 125 g de noix de coco en poudre
  • 1/2 verre à moutarde rhum ambré
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 1 pincée sel fin

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse et lisse.
3
Parfumez la préparation avec 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide et mélangez. Incorporez par la suite la farine blanche, la levure chimique et le sel fin. Remuez la pâte avant d’ajouter les œufs entiers légèrement battus et le rhum ambré.
4
Mélangez la préparation pour homogénéiser la pâte. Ajoutez ensuite la poudre de noix de coco et remuez à nouveau.
5
Versez la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake préalablement graissé et fariné.
6
Faites cuire le gâteau à la noix de coco et au rhum pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre du couteau. Elle doit en ressortir sèche et sans résidus de pâte en fin de cuisson. Prolongez la cuisson de quelques minutes si ce n’est pas le cas.
7
Une fois le gâteau cuit, démoulez-le et laissez-le tiédir sur une grille avant de le déguster.
L'astuce du chef
Coupé en tranches, ce gâteau se déguste avec une boule de glace à la vanille ou une sauce au chocolat.
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