Vous ne devez pas souvent boire du lait avec vos cocktails, voici une recette qui devrait changer vos habitudes !
Ceci n'a rien à voir avec la pina colada ou avec l'Irish coffe frappé avec sa touche de crème fouettée ! L'origine du lait de poule est très ancienne et ce cocktail est répandu dans bien des cultures. Cette boisson crémeuse et alcoolisée est pourtant rarement servie lors des apéritifs. Nous vous proposons une recette parfumée aux épices et agréable à toutes températures. Le lait de poule changera de vos boissons pétillantes ou de vos cidres de noël.
Crédit : De NSphotostudio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
LAIT DE POULE
Ingrédients
(Pour une tasse)
-20cl de lait
-1 jaune d’oeuf
-25g de sucre
-1 pincée de noix de muscade
-1 pincée de cannelle
-1 cl de rhum brun
Préparation
1.Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la cannelle et la noix de muscade.
2.A part, mélangez le sucre et le jaune d’oeuf dans votre tasse. Ajoutez le rhum dans la préparation au lait. Puis versez le tout dans la tasse tout en continuant à remuer.
3.Vous pouvez garder au frais quelques heures ou bien dégustez votre boisson directement. Saupoudrez cependant le sommet du cocktail d'un peu de cannelle en poudre.