Il existe environ un milliard de recettes de cheesecakes. Mais vous, votre truc, c’est la noix de coco. Alors pourquoi ne pas combiner les deux ? Ce cheesecake au coco est irrésistible !
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Et si vous dégustiez un cheesecake coco pour le dessert ou le goûter ?
Réalisez votre dessert préféré à partir de votre fruit fétiche et régalez toute la tablée avec un dessert exceptionnel et rafraîchissant, dont le parfum change du dessert traditionnel !
Pour tester la recette, rendez-vous ci-dessous :
LE CHEESECAKE À LA NOIX DE COCO.
INGRÉDIENTS :
- 300 g de biscuits secs (Spéculoos ou Petit Beurre, au choix).
- 250 g de fromage blanc.
- 400 g de lait concentré sucré.
- 130 g de noix de coco râpée.
- 100 g de beurre ramolli.
- Le jus d’1 citron.
- 1 feuille de gélatine.
- 1 gousse de vanille.
PRÉPARATION :
1. Placez vos biscuits dans un sac plastique hermétique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Incorporez le beurre ramolli et mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.
2. Une fois la première étape terminée, déposez les biscuits écrasés au fond d’un moule. Pensez à bien tasser le tout. Pour la garniture.
3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la noix de coco râpée. Incorporez enfin le lait concentré sucré avant de mélanger de nouveau.
4. Ajoutez le jus de citron dans une petite coupelle et placez-y votre feuille de gélatine.
5. Mélangez tout et versez le mélange dans votre saladier.
6. Enfin, grattez votre gousse de vanille et mélangez tout.
7. Versez la garniture dans le moule et lissez le dessus avant de placer le tout au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
8. Saupoudrez de noix de coco râpée restante avant de servir.
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BONNE DÉGUSTATION !