Et si vous faisiez une petite pause goûter ? Régalez-vous avec ces délicieuses bouchées fourrées à la noix de coco, recouvertes de glaçage chocolat ! Miam !
@bananachocolate
Ces petites bouchées au chocolat et à la noix de coco feront un malheur pour le goûter ! Après
le flan chocolat noix de coco et les
boules de coco, laissez-vous tenter par cette recette, étonnamment simple !
GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCO.
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau.
⦁ 100 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure.
⦁ 60 g de sucre en poudre.
⦁ 80 g de beurre fondu.
⦁ 6 cuillères à soupe d’eau.
⦁ 1 œuf.
⦁ 20 g de poudre de cacao.
⦁ 1 pincée de sel.
Pour la crème coco.
⦁ 130 g de mascarpone.
⦁ 35 g de coco râpée.
⦁ 1 cuillère de vanille.
Pour le glaçage.
⦁ 100 g de chocolat noir.
⦁ 30 g de beurre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à 180°c.
2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, le cacao et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf battu et l’eau. Mélangez de nouveau.
3. Versez le tout dans un moule rectangulaire et mettez-le au four pendant 20 minutes.
4. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir au frais.
5. Mélangez le mascarpone, la noix de coco râpée et le sucre vanillé dans un petit récipient. Réservez.
6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes. Saupoudrez d’un peu de noix de coco.
7. Étalez dans une premier temps votre gâteau de votre mélange coco, puis de votre glaçage au chocolat.
8. Laissez refroidir le gâteau au frais pendant au moins deux heures.
9. Sortez votre gâteau et coupez-le en carrés.
10. Servez et dégustez !
@bananachocolate