Des brioches aux pépites de chocolat pour faire plaisir à vos enfants !

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Brioches aux pépites de chocolat

Recette Brioches aux pépites de chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux
  • 120 g de grosses pépites de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 c. à café de sel

Préparation

1
Dans le bol du robot pétrin ou dans un saladier, versez la farine, la levure émiettée, les œufs et le sucre. Ajoutez le sel en veillant à ne pas le mettre à côté de la levure.
2
Lancez le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 minutes pour homogénéiser le mélange.
3
Incorporez le beurre doux préalablement coupé en morceaux tout en continuant le pétrissage. Augmentez la vitesse de pétrissage et travaillez la pâte environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle décolle des bords du bol.
4
Laissez la pâte poussée sous un linge propre pendant au moins 1 heure, dans un endroit tiède.
5
Tapez la pâte avec la paume des mains pour la dégazer. Travaillez-la tout en incorporant les pépites de chocolat. Divisez la pâte en plusieurs boules pour façonner des briochettes. Laissez à nouveau lever pendant au moins 1 heure.
6
Préchauffez le four à 170°C. Enfournez ensuite les petites brioches pendant 15 minutes.
7
Au bout de ce temps, sortez les brioches du four, laissez tiédir ou refroidir, puis dégustez.
8
Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire pendant 15 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler. Cette brioche peut être servie froide ou tiède, selon vos envies.
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