Alerte gourmandise ! La recette du cœur coulant au chocolat 3 ingrédients ne contient ni beurre ni huile ni farine et c'est trop simple à réaliser. Vite, vous allez fondre de plaisir…
Pour ce cœur coulant au chocolat, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients ! Non, vous ne rêvez pas. Avec simplement du chocolat (noir de préférence), des œufs et de la poudre de noisette, vous obtiendrez un merveilleux dessert très fondant à partager de toute urgence. Cette recette est prête en moins de 15 minutes, c'est vraiment irrésistible on vous prévient… Surtout pour terminer votre repas de Saint-Valentin sur une touche romantique et gourmande. Sinon, fondez pour les muffins cœur coulant au caramel !
Recette Coeur coulant au chocolat 3 ingrédients
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir dessert
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de poudre de noisette (ou d'amande)
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour qu'il soit bien lisse et brillant.
3
Ajouter les oeufs dans le chocolat un peu refroidi et la poudre de noisette. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
4
Verser dans deux petits ramequins et enfourner 9 minutes pour obtenir un coeur très coulant.
5
Pour un résultat plus "moelleux", poursuivre la cuisson deux ou trois minutes de plus.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la recette si vous voulez.