Tentez les avocats farcis aux rillettes de thon pour une entrée ou un apéro express !

Les avocats farcis aux rillettes de thon : la recette express sans stress !

Si vous avez besoin d’une recette rapide et efficace, les avocats farcis aux rillettes de thon seront là pour illuminer votre repas ! Voici une idée d’entrée ou d’apéro facile et délicieuse pour régaler tout le monde !

Crédits : Iryna Kondrashova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Avocats farcis aux rillettes de thon

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 gros avocats
- 1 CS de jus de citron
- 100 g de thon en boîte émietté
- 60 g de fromage frais (type cream cheese, St Môret...)
- 1 oignon nouveau finement haché
- Sel et poivre
- ½ cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Du basilic frais

Préparation 

1. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Mettez la chair des avocats dans un bol et gardez les moitiés de peau pour vous en servir de récipient.

2. Ecrasez la chair des avocats dans le bol, arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive, ajoutez le thon émietté avec le fromage frais et l’oignon nouveau haché. Salez, poivrez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

3. Servez-vous des moitiés de peau d’avocat comme de récipient et répartissez vos rillettes avocat-thon à l’intérieur. Ajoutez le basilic. Mettez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre