Cette dernière trouvaille sur le réseau social TikTok va bousculer vos apéros cet été. Découvrez les «pasta chips» !
Crédit : Sutterstock / Pongpat Suwatnachat
TikTok est le nouveau lanceur de tendances. Si vous êtes en manque d'inspiration pour vos recettes, c'est the place to be ! Après les originaux sushis à base d'Oreo, découvrez les chips de pâtes. Une recette hyper simple à réaliser qui surprendra à tous les coups vos convives. Avec l'arrivée de l'été et le retour des apéros en folie, vous allez pouvoir changer les codes des traditionnelles chips de patates grâce à cette nouvelle food trend qui séduit les internautes. Si vous préférez une version plus veggie, on vous conseille les chips de betterave pour mettre de la couleur dans vos assiettes ! En plus, ces pasta chips sont moins grasses que les chips industrielles car la plupart des recettes proposées sont réalisées avec un air-fryer (friteuse sans huile). À vous les apéros zéro culpabilité !
Les pasta chips cartonnent sur TikTok !
Pour confectionner ces craquantes chips, plusieurs options s'offrent à vous : friteuse, cuisson au four ou air-fryer. Peu importe la méthode utilisée, il vous suffira simplement de cuire vos pâtes (farfalle, penne...) puis de les mélanger avec de l'huile, du parmesan et des épices avant de les faire de nouveau cuire (pour un passage à la friteuse, vous devrez saupoudrer d'épices et parmesan à la fin de la cuisson). Avec plus de 360 millions de vues sur TikTok sous le hashtag «#pastachips», vous aurez l'embarras du choix pour trouver votre recette préférée de chips de pâtes !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
PASTA CHIPS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- Huile d'olive
- Parmesan
- Épices (herbes de Provence, paprika, curry, piment...)
Préparation :
1. Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les mettre dans un bol.
2. Les badigeonner d'huile d'olive puis parsemer de parmesan et d'épices souhaitées.
3. Disposer les pâtes sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes à 200°C.
4. Déguster avec une sauce. Bon appétit !