Testez les Quesadillas, ces sandwichs mexicains grillés au fromage fondu, aux légumes et au piment, prêts en 20 minutes chrono !
Les Quesadillas peuvent facilement s'adapter à ce que vous avez dans vos placards car la recette est plutôt flexible. Garnis de légumes, de piment, d'épices, parfois de viande et contenus entre deux tortillas de maïs ou de blé, vous pourrez y mettre ce que vous voulez. Mais n'oubliez pas la star de ce sandwich : le fromage (ingrédient essentiel) ! Il s’agit d’un plat délicieux pour petits et grands. Une recette à préparer en un temps record, comptez 20 minutes à peine pour déguster vos Quesadillas !
Crédits: Dmitry Lobanov
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Quesadillas
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de purée de haricots rouges (en boîte)
- 8 tortillas de blé
- 25 g de piment jalapeno en conserve, égouttés et hachés
- 2 oignons nouveaux émincés
- ½ Poivron jaune coupé en lamelles
- ½ Poivron rouge coupé en lamelles
- 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés (ou une petite boîte de pulpe de tomates)
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de cheddar râpé
- De la coriandre fraîche ciselée
Préparation
1. Faites revenir la purée de haricots, le piment, les tomates, les oignons, les poivrons, le cumin, le paprika, le sel et le poivre dans une petite casserole avec l’huile d’olive pendant 15 minutes.
2. Faites chauffer les tortillas de blé chacune leur tour dans une poêle chaude de chaque côté pendant une minute. Garnissez de fromage de chèvre avec la préparation précédente puis, ajoutez le cheddar et la coriandre puis recouvrez chacune d’entre elles avec les 4 autres tortillas et découpez les en quart.
Bon appétit !