Faites une pause gourmande, il paraît que c'est bon pour le moral ! Ces macarons au café sont simplissimes à réaliser.
Ces biscuits arrondis s'apprécient à tous les parfums. Nous vous proposons ici une version au café que vous pouvez servir en accompagnement d'une coupe de glace ou avec votre thé. Les macarons sont composés de deux coques superposées, garnis d'une ganache au beurre très douce en goût. Cette recette convient très bien aux intolérants au gluten et au lactose. N'hésitez pas aussi à vous servir une version acidulée au citron. Amateurs d'amandes, délectez-vous de sablés au chocolat ou encore de beignets à la crème et aux fraises.
Crédit : Christian Jung
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MACARONS AU CAFE
Ingrédients
-10g de café soluble
-70g de poudre d’amande
-110g de sucre glace
-2 blancs d’oeuf
Pour la crème :
-60g de sucre
-70g de beurre mou
-10g de café soluble
Préparation
1.Préchauffez le four à 150°C.
2.Mélangez ensemble le café soluble, la poudre d’amande et le sucre glace.
3.Battez les oeufs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent délicatement.
4.Utilisez une poche à douille pour former vos macarons sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Espacez-les, puis réservez dix minutes.
5.Enfournez 10 minutes.
6.Mélangez le beurre, le sucre et la café soluble pour former votre crème. Réservez.
7.Une fois vos macarons sortis du four et refroidi, déposez la crème sur un macaron et refermez à l’aide d’un deuxième. Réservez au frais une demi-journée au moins pour qu’ils durcissent.