Ces petits biscuits meringués au subtil goût de noisettes vont révolutionner vos cafés gourmands !
Plongez dans un doux rêve de macarons. Pour les réussir, rien de plus simple. Il suffit de préparer les coquilles à faire cuire au four, puis de compléter avec une ganache chocolatée. Ils peuvent orner vos gâteaux ou accompagner une pause café. Il existe une multitude de parfums, vous pouvez changer par exemple pour une saveur violette et cannelle ou bien café. Apprenez aussi à réaliser un chocolat chaud intense, la boisson chaude idéale !
Recette Macarons chocolat noisettes
Ingrédients
- 200 g de poudres de noisettes
- 3 oeufs
- 140 g de sucre glace
- 1 c. à café de cacao
- 200 g de chocolat noisettes
- 50 g de beurre
- 100 g de crème épaisse
Préparation
1
Montez les blancs d’oeufs en neige.
2
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes le sucre glace ensemble. Mettez le cacao.
3
Incorporez le deuxième mélange au premier.
4
Versez dans une poche à douille et formez les coquilles des macarons. Réservez 3 heures.
5
Enfournez ensuite 10 minutes à 180°C.
6
Dans une casserole, mettez la crème épaisse et faites chauffer. Mettez le chocolat noisettes, il doit devenir lisse. Ajoutez le beurre.
7
Une fois les coquilles cuites, déposez la ganache à l’aide d’une poche à douille. Refermez les macarons.