Nous vous proposons des petits gâteaux vert à vous mettre sous la dent, vous n'êtes pas prêts de les oublier !
Plongez dans un rêve culinaire ! Cette recette typiquement française se déguste avec votre café pour une expérience ultra gourmande. Vous pouvez aussi décorer vos pâtisseries avec des macarons, elles en seront sublimées ! N'hésitez pas à décliner ces biscuits frenchy en de multiples parfums. Goût café, chocolat ou lemon curd, ils se réinventent à l'infini pour le plus grand plaisir des plus fins gourmets.
Recette Macarons à la pistache
Ingrédients
- 120 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 c. à café de colorant alimentaire vert
- 1 arôme de pistache non salé
- 25 cl de crème épaisse
- 50 g de pâte à pistache non salé
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation
1
Faites fondre la pâte à pistache. Ajoutez le sucre et la crème épaisse. Fouettez.
2
Versez le mélange précédent dans un saladier. Ajoutes les oeufs et mélangez bien. Couvrez le tout avec un film plastique et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
3
Préchauffez le four à 140°C.
4
Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble. Versez le colorant vert, puis l’arôme de pistache non salé.
5
Montez les blancs des 3 oeufs en neige. Incorporez au mélange précédent.
6
À l’aide d’une poche à douille, formez vos coques. Déposez sur une plaque à cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Faites cuire 14 minutes.
8
Garnissez ensuite vos macarons avec la ganache à l’aide d’une poche à douille.