Redécouvrez les macarons à la pistache, une merveille à dévorer !

Macarons à la pistache

Nous vous proposons des petits gâteaux vert à vous mettre sous la dent, vous n'êtes pas prêts de les oublier !

Plongez dans un rêve culinaire ! Cette recette typiquement française se déguste avec votre café pour une expérience ultra gourmande. Vous pouvez aussi décorer vos pâtisseries avec des macarons, elles en seront sublimées ! N'hésitez pas à décliner ces biscuits frenchy en de multiples parfums. Goût café, chocolat ou lemon curd, ils se réinventent à l'infini pour le plus grand plaisir des plus fins gourmets.

Recette Macarons à la pistache

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:14
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de colorant alimentaire vert
  • 1 arôme de pistache non salé
  • 25 cl de crème épaisse
  • 50 g de pâte à pistache non salé
  • 1 c. à soupe de sucre

Préparation

1
Faites fondre la pâte à pistache. Ajoutez le sucre et la crème épaisse. Fouettez.
2
Versez le mélange précédent dans un saladier. Ajoutes les oeufs et mélangez bien. Couvrez le tout avec un film plastique et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
3
Préchauffez le four à 140°C.
4
Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble. Versez le colorant vert, puis l’arôme de pistache non salé.
5
Montez les blancs des 3 oeufs en neige. Incorporez au mélange précédent.
6
À l’aide d’une poche à douille, formez vos coques. Déposez sur une plaque à cuisson couverte de papier sulfurisé.
7
Faites cuire 14 minutes.
8
Garnissez ensuite vos macarons avec la ganache à l’aide d’une poche à douille.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -