Vous allez devenir complètement accro à ces madeleines tout choco !

Petits et grands raffolent des madeleines. Cette version 100% chocolat devrait donc faire des heureux !

On parie que vous n'avez pas encore épuisé toutes vos recettes de gâteaux au chocolat. En voici une à tester d'urgence ! Les madeleines plaisent toujours à tout le monde. Moelleuses, sucrées, parfumées, autant d'adjectifs pour les décrire. Les afficionados du chocolat seront ravis ! Soyez encore plus fous et déposez une cuillère de pâte à tartiner ! Pour accompagner vos thés et toutes vos pauses gourmandes, n'attendez plus, ces madeleines cacaotées sont exactement ce qu'il vous faut. Pour d'autres saveurs, testez aussi les madeleines au citron meringué. Pour une version salée, vous apprécierez peut-être les garnir de roquefort et de noix. Ses cousins les financiers à la pistache se mangent sans faim!

Crédit : AnjelikaGr

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MADELEINES TOUT CHOCO

Ingrédients
-100g de farine
-110g de chocolat pâtissier (en tablette)
-3 oeufs
-80g de beurre
-1 demi sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-80g de sucre

Préparation
1.Fouettez les oeufs avec le sucre. Ça doit mousser.
2.Additionnez la levure et la farine délicatement.
3.Ajoutez le beurre ramolli, ainsi que le chocolat fondu au bain marie. Mélangez bien le tout.
4.Réservez au frais pendant 30 minutes.
5.Préchauffez votre four à 220°C.
6.Déposez une cuillère à soupe de préparation dans vos moules à madeleine.
7.Enfournez d’abord pendant 5 minutes. Puis faites cuire 7 minutes à 200°C. A déguster chaudes ou froides, à vous de choisir !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !