Douceur du jour : des madeleines aux pépites de chocolat pour se régaler à l'heure du goûter

Madeleines aux pépites de chocolat

Craquez pour cette petite gourmandise trop facile à refaire à la maison !

Les madeleines aux pépites de chocolat sont vraiment très simples à réaliser. Pensez à bien faire refroidir la pâte avant d'enfourner vos madeleines pour qu'elles soient bien dodues. Vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange ou de citron dans la recette pour plus de parfums ! À partager (ou pas) à l'heure du goûter, faites-vous plaisir également avec des madeleines au cœur coulant chocolat, c'est trop bon… Pour plus de douceur, misez sur la recette des madeleines au miel. Une bouchée simplement irrésistible !

Recette Madeleines aux pépites de chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

1
Faire fondre le beurre dans une coloration jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur de noisette. Attention à ne pas le laisser brûler. Filtrer et réserver.
2
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pour que la préparation soit bien mousseuse (vous pouvez utiliser un batteur électrique pour vous aider).
3
Ajouter la farine et la levure chimique puis incorporer les pépites de chocolat. Bien mélanger la pâte.
4
Verser le beurre noisette et lisser la pâte. Réserver au frais pendant 1 heure (le choc thermique va permettre aux madeleines de bien gonfler à la cuisson).
5
Préchauffer le four à 210°C pendant ce temps.
6
Remplir des moules à madeleines beurrés aux 3/4 avec la préparation. Enfourner 8 à 10 minutes, les madeleines doivent être bien gonflées et dorées.
7
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
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