Succombez au charme des Madeleines au Grand Yunnan Impérial de Palais des Thés et leur coque en chocolat

Le thé est un aliment idéal pour donner du goût aux plats. Souvent utilisé pour des desserts, il se marie parfaitement avec des madeleines et leur coque en chocolat par exemple.

Le thé peut être consommé de plusieurs manières, en boisson ou en plat sucré ou salé, il est une éternelle source de surprises ! Le Grand Yunnan Impérial de Palais des Thés est un thé noir doux et fleuri, idéal à tout moment de la journée avec un léger goût de miel s'alliant donc très bien avec des desserts. Les madeleines et leur coque en chocolat sont donc parfaites pour cette association «Thé - Dessert» avec du chocolat fondu en-dessous pour apporter encore plus de goût.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Madeleines au Grand Yunnan Impérial de Palais des Thés et sa coque au chocolat

Ingrédients :

- 8 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de Grand Yunnan Impérial Palais des Thés
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- Chocolat noir fondu
- Sel

Préparation :

1. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et déposez 1 cuillère à soupe de thé noir.

2. Laisser infuser pendant 6 minutes avec du film plastique par-dessus. Passez la préparation à la passoire.

3. Dans un grand bol, versez les 2 œufs, une pincée de sel, le sucre, la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Pensez à bien mélanger.

4. Ajoutez votre petit bol de lait infusé au Grand Yunnan Impérial.

5. À l’aide d'un pilon, concassé le reste de thé noir et ajoutez-le à votre pâte à madeleine.

6. Dans des moules à madeleine versez votre pâte. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

7. Une fois cuites, trempez une des faces des madeleines dans le chocolat fondu. Laissez le chocolat refroidir puis dégustez !

Bon appétit !

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