Victoire Garson vous apprend à préparer des madeleines bicolore au chocolat

Madeleines bicolore au chocolat

Suivez le guide et devenez un champion de la pâtisserie !

Au citron, à la pistache, aux amandes, aux pépites de chocolat ou même salées au fromage.. tous les parfums sont bons pour ces madeleines moelleuses. Elles font parti de la cuisine française et sont encore très consommées aujourd'hui. La cheffe Victoire Garson nous livre toutes ses astuces pour les réussir. Vous verrez que leur préparation est ultra facile. Régalez-vous !

Recette Madeleines bicolore au chocolat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 40 g de lait
  • 130 g de farine
  • 6 g de levure
  • 130 g de beurre
  • 1 demi zeste d'orange
  • quelques carreaux de chocolat

Préparation

1
Faire tiédir le miel avec le lait. Battre l’œuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanchi. Ajouter le lait et le miel tiède.
2
Mélanger la levure et la farine, puis ajouter à la pâte précédente. Bien mélanger.
3
Incorporer le beurre fondu chaud à là préparation. Mélanger ensuite jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Zestez l’orange et laisser reposer la pâte quelques heures au frais.
4
Après repos : Mélanger la pâte pour la détendre, puis remplir une poche à douille et pocher les madeleines dans les moules. Cuire après au four à chaleur tournante à 180 degrés pendant 9 à 10 minutes.
5
Laisser refroidir, puis tremper le côté rayé dans le chocolat noir fondu. Reposer dans le moule pour avoir une belle forme avec le chocolat. Laissez reposer 5 minutes au frais avant de démouler et de manger.
Victoire Garson

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau.

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