Voici une recette toute simple qui fera forcément son petit effet à l'heure de l'apéro : des madeleines salées au chorizo et à la mozzarella. Fondantes et gourmandes, vous ne voudrez plus les partager !
Après les palmitos au chorizo, êtes-vous prêt à devenir le nouveau roi de l'apéro grâce à notre nouvelle recette ultra-gourmande ? N'attendez plus et réalisez ces délicieuses madeleines au chorizo et à la mozzarella, c'est tout simplement irrésistible… Le côté relevé et muy caliente du chorizo et la mozzarella très fondante vont transporter vos papilles au royaume de la gourmandise ! Osez également le caractère des madeleines au roquefort et aux noix. Vous ne direz pas non à ces petits beignets de courgettes à la mozzarella à l'heure de l'apéro, on vous le garantit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MADELEINES AU CHORIZO ET À LA MOZZARELLA
Pour 12 madeleines
Ingrédients :
- 1/2 chorizo doux ou fort
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- 2 cl de vin blanc
- 40 g de mozzarella râpée
- 1/4 de boule de mozzarella
- 80 g de beurre demi-sel
Préparation :
1. Découper le chorizo en cubes.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le vin blanc, la mozzarella râpée et la mozzarella coupée en cubes, les morceaux de chorizo et le beurre fondu.
3. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Verser dans des moules à madeleines graissés.
4. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C. Déguster tiède !