Apprenez à réaliser des madeleines moelleuses facilement et rapidement ! Cette recette est inratable et vraiment très savoureuse.
Qui n'aime pas les madeleines ? C'est une bouchée de douceur et de moelleux qui nous replonge en enfance à tous les coups... Alors pour se régaler à la maison à l'heure du goûter, voici une recette facile et rapide, elle est infaillible ! N'hésitez pas à parfumer vos madeleines selon vos goûts : citron, vanille, amande amère ou bien chocolat. Promis, petits et grands en redemanderont une fournée ! Si vous voulez varier les plaisirs et proposer à vos invités une recette originale, osez les madeleines salées au chorizo et à la mozzarella. Elles seront dévorées en un rien de temps !
Recette Madeleines faciles et rapides
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 150 g de beurre
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Creuser un puits au centre puis verser les oeufs et mélanger rapidement.
3
Ajouter le sucre et le lait, et mélanger en ramenant la farine au centre petit à petit.
4
Verser enfin le beurre fondu puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
5
Parfumer la pâte avec de la vanille ou des zestes de citron (facultatif).
6
Remplir les moules à madeleines bien graissés aux 3/4 puis enfourner 10 minutes.
7
Les madeleines doivent être bien gonflées et dorées. Laisser refroidir sur une grille puis déguster !