Vous allez devenir accro aux merveilleux aux spéculoos ! Une douceur croquante et onctueuse à tester de toute urgence.
Vous connaissez les merveilleux ? Ce dessert originaire de Belgique se compose d'une meringue très aérienne puis enrobée de crème fouettée et recouverte de copeaux de chocolat (traditionnellement). Mais on vous propose de découvrir notre version aux spéculoos, c'est tellement gourmand… C'est un dessert festif à croquer toute l'année et promis, vous allez faire fondre les papilles de vos convives avec ces merveilleux aux spéculoos !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MERVEILLEUX AUX SPÉCULOOS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les meringues :
- 60 g de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs d'œufs)
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 150 g de pâte de spéculoos
Pour la décoration :
- 10 spéculoos
Préparation :
1. À l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier, monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre en poudre. Ajouter le sucre glace petit à petit également pour que la meringue soit lisse, brillante et ferme.
2. Pocher la meringue en forme de disques (4 à 5 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 90°C pendant 1 heure.
3. Dans la cuve bien froide du batteur, verser le mascarpone, la crème liquide et la pâte de spéculoos. Battre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
4. Mixer les spéculoos jusqu'à l'obtention d'une texture de poudre.
5. Pocher la crème sur un disque de meringue, déposer un autre disque, une couche de crème au spéculoos et lisser tout autour. Saupoudrer de miettes de biscuits.
6. Servir bien frais.