Légère et très facile à faire, cette mousse de fraises va devenir votre dessert préféré de la saison !
Est-ce que vous aussi vous pouvez manger des fraises jusqu'à ne plus en pouvoir ? Ce petit fruit délicieux est tellement gourmand qu'on ne peut pas y résister… En tarte, en charlotte, avec de la chantilly ou bien en mousse comme la recette du jour, les fraises nous font toujours rougir de plaisir ! Ce dessert est très simple à refaire à la maison et il sera parfait pour terminer le repas sur une touche fruitée et gourmande. Craquez également pour la mousse de framboises aux spéculoos ou alors pour l'incroyable mousse choco cookies !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MOUSSE DE FRAISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de fraises + 10 fraises (pour la décoration)
- 50 g de sucre glace
- 8 g d'agar-agar
- 50 cl de crème liquide entière 30% MG bien froide
- 1 poignée de myrtilles
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
1. Dans un mixeur, déposer les fraises équeutées et le sucre glace. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis.
2. Dans une casserole, faire bouillir un tiers du coulis avec l'agar-agar. Verser cette préparation dans le reste du coulis et bien mélanger.
3. Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporer le coulis de fraises et mélanger délicatement.
4. Déposer des demi-fraises dans des verrines et ajouter la mousse de fraises. Lisser le haut puis ajouter quelques lamelles de fraises pour la décoration. Planter une myrtille au centre.
5. Laisser prendre au frais pendant 2 heures minimum.
6. Avant de servir, ajouter une feuille de menthe.
Astuce du chef : passer le coulis au chinois afin de retirer les graines des fraises.