Pour célébrer Pâques, il n'y a pas que le chocolat ! Je vous propose aujourd'hui une recette spéciale pour Pâques en version salée : un nid de pâques à la pomme de terre, au jambon de Parme, et aux œufs de caille. C'est un vrai délice ultra-facile et rapide à faire ! Retrouvez également d'autres idées originales avec des pommes de terre. Cette recette est idéale pour un repas de fête pas trop cher ! Si vous voulez réduire les coûts, vous pouvez aussi remplacer le jambon de Parme par des carottes râpées. C'est tout aussi gourmand !
Crédit photo : Guillaume Marinette
Recette de Nids de Pâques salé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Crédit photo : Guillaume Marinette
- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de persil
- 50 g d'emmental râpé
- 3 tranches de jambon de Parme
- 18 œufs de caille
Crédit photo : Guillaume Marinette
1. Éplucher et râper les pommes de terre.
Crédit photo : Guillaume Marinette
2. Dans un récipient, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs, l'emmental râpé et le persil ciselé. Assaisonner. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Crédit photo : Guillaume Marinette
3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, former des nids à l'aide d'une cuillère à soupe. Penser à faire un creux au centre puis enfourner 12 minutes à 200°C.
Crédit photo : Guillaume Marinette
4. Faire bouillir de l'eau salée et cuire les œufs de caille 4 minutes.
Crédit photo : Guillaume Marinette
5. Écaler les œufs de cailles.
Crédit photo : Guillaume Marinette
6. Découper le jambon de Parme en fines lanières et les placer au centre du nid avec 3 œufs de caille par nid.
Crédit photo : Guillaume Marinette
7. Déguster chaud ou tiède !