Vous aimez la pizza ? Vous allez adorer cette recette simplissime de muffins salés façon pizza, parfaite pour l’apéro : vos convives seront bluffés !Quoi de plus délicieux qu’une assiette de muffins salés façon pizza ? On se le demande ! Ces mets irrésistible sauront combler le gourmand incorrigible qui sommeille en vous…
Pour réaliser vos muffins salés façon pizza, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Régalez-vous ce soir : faites des muffins salés façon pizza !
Publié par Demotivateur Food sur samedi 18 mars 2017
LES MUFFINS SALÉS FAÇON PIZZA.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de farine.
- ½ sachet de levure.
- 10 cl de lait.
- 8 cl d’huile d’olive.
- 3 œufs.
- 100 g de gruyère râpé.
- 4 tranches de jambon blanc.
- Du sel et du poivre, pour l’assaisonnement.
- De la sauce tomate.
- Des olives noires (1 par muffin).
- 1 pincée d’origan.
PRÉPARATION :
1. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure, le lait, l’huile d’olive et les œufs avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
2. Incorporez le gruyère râpé, le jambon coupé en dés et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez de nouveau le tout.
3. Dans des moules à muffins prélablement graissés, versez une cuillère de votre mélange, puis une cuillère de sauce tomate. Recouvrez de nouveau avec votre préparation et saupoudrez de gruyère râpé. Terminez en ajoutant les olives et enfournez 30 minutes à 180°c.
4. Pour terminer, saupoudrez d’origan avant de servir.
Bon appétit !