Pour terminer votre repas de Pâques sur une note sucrée et originale, servez des pavlovas en nids avec des surprises chocolatées ! C'est le dessert parfait pour l'occasion.
Votre menu de Pâques n'est pas encore prévu ? Alors trouvez nos meilleures recettes par ici et pour le dessert, voici une idée très originale et gourmande à partager sans modération : des pavlovas de Pâques ! À garnir d'œufs en chocolat ou d'autres surprises, ces petits nids sont aussi beaux que bons. Vous pourrez bien évidemment prévoir quelques fruits frais à déposer sur votre chantilly. Et pour ne pas gaspiller les jaunes d'œufs que l'on n'utilisera pas dans ce dessert, vous pourrez bien évidemment les réutiliser dans d'autres préparations.
Recette Pavlova de Pâques
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 200 g de sucre glace
- 1,5 c. à soupe de fécule de maïs
- 6 blancs d'oeufs
- 1,5 c. à café de jus de citron
- 100 g de sucre
- Pour la garniture :
- 200 ml de crème liquide entière 35% MG
- 20 g de sucre glace
- oeufs en chocolat
Préparation
1
Préchauffer le four à 110°C.
2
Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs.
3
Monter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur électrique et quand ils commencent à mousser, verser le jus de citron.
4
Continuer de battre et ajouter petit à petit le sucre et le mélange sucre glace/fécule de maïs. La meringue est prête quand elle est bien ferme et brillante et qu'elle forme un "bec d'oiseau".
5
Former des nids de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
7
Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace. Elle doit être bien ferme. Réserver au frais.
8
Quand les meringues sont cuites et refroidies, ajouter la chantilly au centre puis décorer avec des oeufs en chocolat.