Vous n'êtes pas prêts d'oublier ces saveurs hyper gourmandes pendant les fêtes ! Cet œuf pané à la fois croustillant et coulant, cette crème onctueuse aux champignons, ce foie gras juste poêlé... Vos papilles ne vont pas s'en remettre !
Pour les fêtes de fin d'année, commencez le repas avec audace avec cette recette inoubliable : un œuf pané et sa crème aux champignons et foie gras. C'est un vrai délice pour les papilles, et en plus, c'est vraiment très facile à refaire chez vous ! Il vous suffit de préparer une crème aux champignons très onctueuse, d'ajouter un œuf mollet puis pané pour un résultat croustillant et coulant et enfin, d'ajouter quelques cubes de foie gras juste poêlés. Le résultat est simplement délicieux... Vos repas de fêtes seront fabuleux, vous verrez !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUF PANÉ, CRÈME AUX CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 noix de beurre
- 400 g de champignons au choix (champignons de Paris, girolles, shiitakés...)
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 4 œufs mollets
- 100 g de farine
- 1 œuf entier
- 100 g de chapelure panko
- 1/4 de foie gras de canard mi-cuit
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les champignons avec l'ail émincé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2. Dans un récipient, verser les champignons (en garder quelques-uns de côté pour la décoration) et la crème liquide tiède ou chaude. Assaisonner et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Réserver.
3. Écaler les œufs mollets puis les rouler dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
4. Les faire cuire quelques minutes dans une friteuse ou au airfryer pour qu'ils soient dorés et croustillants.
5. Verser de la crème de champignons dans une assiette, ajouter un œuf pané au centre et décorer avec quelques champignons dorés.
6. Faire revenir le foie gras coupé en cubes dans une poêle.
7. Ajouter quelques lamelles de champignons crus, des cubes de foie gras et un peu de persil. Déguster !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.