Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Foie gras poêlée aux pommes
Foie gras poêlée aux pommes, un mélange de saveurs exquis !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 23/01/2021 à 12:00
COMMENTER
Recette Foie gras poêlée aux pommes
4
00:20
00:12
Intermédiaire
Ingrédients
4 tranches foie gras de canard cru de 100 à 120 g
2 pommes de type granny smith
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 c. à café de poivre noir moulu
80 g de sucre semoule
1 c. à café de huile d’olive peu fruitée
eau
Sel fin
fleur de sel
Préparation
1
Commencez par laver les pommes. Séchez-les avant de les découper en huit.
2
Saupoudrez les tranches de foie gras d’une très petite quantité de sel fin.
3
Préchauffez le four à 150°C.
4
Saisissez les tranches de foie gras à feu vif dans une poêle non graissée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
5
Disposez-les ensuite sur un plat allant au four et enfournez pendant environ 10 minutes.
6
Mélangez le sucre et deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Laissez cuire sur feu moyen pour avoir un caramel brun. Déposez ensuite la casserole sur une surface froide pour stopper la cuisson du sucre.
7
Ajoutez-y deux cuillères à soupe d’eau et le poivre tout en mélangeant doucement avec une cuillère. Versez ensuite le vinaigre de Xérès sans cesser de tourner. Réservez le caramel au chaud.
8
Essuyez la poêle utilisée pour la cuisson du foie gras avec du papier absorbant. Versez- l’huile d’olive et dorez-y les tranches de pommes.
9
Égouttez les tranches de foie gras avant de les répartir dans des assiettes chaudes. Arrosez de caramel au poivre et au vinaigre de Xérès.
10
Saupoudrez de fleur de sel et dégustez sans attendre.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Entrée chaude
Plus de recettes
Foie gras aux pommes caramélisées façon bavarois
Macarons au foie gras
Foie gras maison
Roulés apéro au foie gras
Foie gras de Canard en parmentier
Choux à la mousse de foie gras
Foie gras poêlée aux pommes
Croque-monsieur au foie gras et magret de canard
Crème brûlée salée au foie gras
Macarons au foie gras