Eblouissez vos convives avec des toasts de pain d'épices, foie gras et chutney à la mangue

Toasts de pain d'épices, foie gras et chutney à la mangue

Ces tartines moelleuses sont un jeu d'enfant à préparer. Retrouvez-les sur votre table de Noël et vous connaîtrez le succès !

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Réalisez une sauce aigre douce à la mangue pour relever tout le goût du foie gras. Ces toasts piqueront la curiosité de tous vos invités et ils vous accompagneront à tous vos évènements festifs. Reproduisez également le pudding de la reine Elisabeth II pour patienter avant Noël et retrouvez 15 idées d'apéritifs pour l'occasion. Servez le tout avec un cocktail au cidre, idéal pour célébrer la fin d'année.

Recette Toasts de pain d'épices, foie gras et chutney à la mangue

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 tranches de pain d'épices
  • 150 g de foie gras
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 2 mangues
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de canelle
  • 1 c. à café de sel

Préparation

1
Coupez les mangues en morceaux et faites cuire 40 minutes dans une petite casserole.
2
Ajoutez le vinaigre de cidre, le sucre roux et le gingembre. Puis mettez le tabasco. Mélangez. Laissez cuire 30 minutes en remuant.
3
Salez, poivrez et mettez ensuite les raisins secs.
4
Laissez ensuite refroidir. Terminez par une touche de cannelle.
5
Sur votre pain d’épices, tartinez de chutney à la mangue et déposez votre morceau de foie gras. Servez !
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