Préparez une délicieuse tartelette fleur aux pommes et au caramel d’Isigny, à servir avec un café Carte Noire Dosette Corsé, aromatique et intense.
Pour votre café gourmand, redécouvrez les plaisirs sucrés de la Normandie avec la tarte fleur aux pommes, élégante et irrésistible, grâce à l’ajout de caramel d’Isigny pour plus de gourmandise.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Tarte fleur aux pommes et au caramel d'Isigny
Ingrédients :
Pour 6 tartelettes
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 110 g de sucre
- 1 œuf
- 285 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pot de caramel à tartiner d'Isigny
- 6 pommes
- 1 demi-citron
Préparation :
1. Mélanger le beurre mou, les grains de vanille et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf. Remuer.
2. Ajouter ensuite la farine, le sel, et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule.
3. Couvrir, et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
4. Quand la pâte est bien froide et bien ferme, l'étaler sur une épaisseur de 4 millimètres sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer la pâte dans les moules à tartelette beurrés puis faire cuire les tartelettes à blanc pendant 15 minutes à 180 °C.
5. Pendant ce temps, laver puis épépiner les pommes et les couper en lamelles très fines. Citronner. Une fois les tartelettes refroidies, garnir généreusement de caramel et de lamelles de pommes en quinconce de façon à former une rose.
Bonne dégustation !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.