Craquez pour la tarte aux noix et caramel, un dessert absolument irrésistible et facile à réaliser

Tarte aux noix et caramel

Cet automne, faites plaisir à vos invités avec un dessert croquant et gourmand : la tarte aux noix et au caramel ! C'est une douceur très simple à préparer pour impressionner tout le monde.

C'est la saison des noix alors on en profite avec une délicieuse tarte au caramel bien onctueux et aux noix bien craquantes. Pour la refaire à la maison, il n'y a rien de plus simple ! Si vous avez le temps, faites votre pâte sablée maison pour encore plus de gourmandise. Et on vous conseille d'ajouter une pincée de fleur de sel sur votre tarte pour exalter les saveurs de cette recette. Pour des notes plus gourmandes, utilisez des noix de pécan, moins amères que les noix traditionnelles.

Recette Tarte aux noix et caramel

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de sucre
  • 150 g de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 250 g de cerneaux de noix

Préparation

1
Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
2
Faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°C pour qu'elle soit bien dorée.
3
Pendant ce temps, réaliser le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne coloré.
4
Ajouter la crème puis remuer vigoureusement (attention à ne pas vous brûler). Incorporer enfin le beurre et mélanger jusqu'à ce que le caramel soit onctueux.
5
Hors du feu, ajouter les noix concassées légèrement dans le caramel et mélanger. Verser sur le fond de tarte cuit.
6
Laisser prendre puis déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -