Un cheesecake au caramel et fleur d'oranger pour les grandes faims

Cheesecake caramel et fleur d'oranger

Découvrez ce gâteau crémeux avec un coulis de caramel renversant !

Vous ne rêvez pas, ce cheesecake est un vrai mélange de saveurs. Préparez d'abord la pâte à biscuits, puis la partie crémeuse et enfin le caramel qui fait toute la différence. Ce gâteau deviendra la star de tous vos évènements. Goûtez aussi au cheesecake chocolat blanc et fraises ou chosissez le cheesecake crème brûlée. Enfin, nous vous suggérons le cheesecake caramel et noix de pécan.

Recette Cheesecake caramel et fleur d'oranger

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 g de poudre de noisettes
  • 150 g de biscuit
  • 80 g de beurre
  • 500 g de Philadelphia
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de fleur d'oranger
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre salé
  • noisettes

Préparation

1
Cassez les biscuits pour en faire des miettes et mélangez avec la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre fondu. Déposez ensuite cette pâte dans le fond de votre moule à gâteau. Réservez.
2
Mélangez dans un saladier le Philadelphia et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs petit à petit. Versez la fleur d'oranger.
3
Enfournez 50 minutes à 150°C. Puis réservez.
4
Dans une casserole, déposez la cassonade et faites cuire pour en faire du caramel. Ajoutez le beurre salé et la crème fraîche. Mélangez.
5
Une fois le cheesecake refroidi, versez le caramel tiède. Décorez de noisettes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -