Pourquoi se prendre la tête quand on peut faire simple et bon ? Avec ce one pot pasta servi dans un bol de bacon, vous n'aurez (presque) pas de vaisselle à faire et vous allez vous régaler on vous le promet.
Oubliez les assiettes, ce soir on mange dans un bol en bacon ! En plus, vous ne salirez qu'une casserole pour réaliser ce one pot pasta aux épinards, le rêve quand on n'aime pas faire la vaisselle… Très crémeux, très gourmand, facile et rapide à faire, ce plat a tout pour plaire non ? Retrouvez toutes nos autres recettes de pâtes simples et express à préparer par ici. Pour surprendre vos invités, cachez un cœur coulant de camembert dans un dôme de purée recouvert de bacon ! Finissez votre repas sur une touche sucrée avec le moelleux au chocolat le plus gourmand et le plus simple au monde, il est irrésistible !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ONE POT PASTA AUX ÉPINARDS DANS SON BOL DE BACON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 tranches de bacon
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 240 g de pennes
- 400 g d'épinards frais
- 30 cl de bouillon de légumes
- 3 C A S de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
Préparation :
1. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer 4 bols résistant à la chaleur. Déposer les tranches de bacon sur les bols en les faisant se chevaucher légèrement.
2. Enfourner 20 minutes à 190°C. Le bacon doit être bien coloré.
3. Couper l'oignon finement et le faire revenir dans une casserole avec le beurre. Quand il commence à colorer, ajouter le reste des ingrédients sauf le fromage frais. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
4. Incorporer le fromage frais, remuer et servir dans les bols de bacon.