On adore les oeufs cocottes dans un petit pain, si simple mais délicieux !

Oeufs cocottes dans un pain

Cette préparation est inratable ! Vous allez vous régaler avec ces œufs cocottes nichés dans un petit pain.

Vous avez envie de vous régaler mais vous n'avez pas le temps de passer des heures en cuisine et en plus votre frigo est presque vide ? Ne paniquez pas ! La solution est toute trouvée avec cette recette très facile d'œufs cocottes dans un petit pain. Un peu de fromage, des lardons et un œuf, le tout dans une cocotte de pain et le tour est joué ! Vous pourrez toujours vous lancer dans une version encore plus gourmande avec du chorizo ou alors dans une version plus healthy et veggie avec cette recette aux asperges et champignons. Pour les jours de fête, réalisez des œufs cocottes au foie gras en brioches

Recette Oeufs cocottes dans un pain

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 petit pain rond
  • 40 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de lardon
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de persil haché

Préparation

1
Préchauffer le four à 190°C. Couper le chapeau des petits pains (les réserver) et enlever la mie à l'intérieur.
2
Mettre le fromage râpé et les lardons au fond du pain puis déposer seulement un blanc d'oeuf dans chaque pain cocotte (garder le jaune !).
3
Enfourner pendant 15 minutes. Ajouter les jaunes et repasser au four pendant 2 minutes.
4
Disperser du persil à la sortie du four, recouvrir avec le chapeau et servir tout de suite.
L'astuce du chef
Accompagner d'une salade pour une entrée complète.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -