Voici votre nouvelle recette préférée de l'automne/hiver ! Ce pain perdu moelleux avec ses pommes caramélisées à la cannelle va emporter vos papilles au royaume de la gourmandise, on vous le garantit. En plus, cette douceur se prépare très facilement pour se régaler en un rien de temps.
Quand il fait froid, même nos papilles ont besoin de réconfort. Alors quoi de mieux qu'une bonne recette de saison gourmande et facile à préparer pour les réchauffer ? On profite des fruits et légumes de saison pour réaliser toutes sortes de plats. Soupes, gratins et même desserts, en automne on peut vraiment se régaler ! On vous le prouve aujourd'hui avec cette recette de pain perdu aux pommes caramélisées. Une douceur qui fond littéralement en bouche et vous enivre avec son parfum de cannelle… On en a l'eau à la bouche. Très pratique pour utiliser ses restes de brioche maison, le pain perdu est une recette facile et rapide à réaliser pour régaler tous les gourmands autour de la table !
Le pain perdu aux pommes caramélisées, le dessert de saison idéal
Pour votre prochain brunch dominical, ne cherchez plus loin : cette recette de pain perdu est celle qu'il vous faut ! Les tranches de brioche sont moelleuses et légèrement grillées, les pommes sont fondantes et parfumées à la cannelle. Tout est réuni pour faire plaisir à vos papilles ! Si vous êtes plutôt team salé, osez l'originalité de notre pain perdu au cheddar et bacon. Mais on ne peut que vous conseiller de reproduire cette recette de saison à la maison, vous n'allez plus vous en passer. Et s'il vous manque votre dose quotidienne de chocolat, ce pain perdu à la pâte à tartiner et aux Corn Flakes est la pépite gourmande à ne pas manquer.
RECETTE PAIN PERDU D'AUTOMNE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET À LA CANNELLE
Pain perdu à la brioche et pommes caramélisées à la cannelle, la douceur automnale dont vous aviez besoin ! Crédit : Shutterstock
Pour 4 personnes
Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 pommes
- 15 g de beurre
- 1 C A S de cassonade
- 1/2 C A C de cannelle en poudre
- 8 tranches de brioche
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre
Préparation :
1. Peler et découper les pommes en petits cubes. Les faire cuire à feu moyen dans une casserole avec le beurre, la cassonade et la cannelle. Remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
2. Battre les œufs et le lait avec le sucre vanillé. Tremper les tranches de brioche et les faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec une noix de beurre. Une fois bien grillées, retourner les tranches de brioche puis réserver.
3. Déposer quelques pommes caramélisées sur les brioches et déguster chaud !