On a (re)trouvé la recette parfaite pour réaliser un merveilleux pain perdu aux clémentines !

Pain perdu aux clémentines

Ce goûter fruité et gourmand va régaler les papilles des petits et grands.

Le pain perdu est sans aucun doute un de nos plaisirs régressifs préférés ! Très facile à réaliser, il existe plein de recettes différentes pour se régaler. De la version automnale aux pommes caramélisées à la plus exotique à la mangue, ici on mise sur la douceur acidulée des clémentines pour faire plaisir à nos papilles ! À l'heure du goûter ou même pour le dessert, ce pain perdu aux clémentines est très raffiné et gourmand. Vous pouvez remplacer le pain par des tranches de brioche et les clémentines par des mandarines.

Recette Pain perdu aux clémentines

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour le coulis :
  • 8 clémentines
  • 40 g de sucre
  • Pour le pain perdu :
  • 1 baguette de pain rassise
  • 400 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre
  • 6 clémentines

Préparation

1
Préparer le coulis : presser le jus des clémentines avec la pulpe. Verser dans une casserole avec le sucre et laisser épaissir pendant une quinzaine de minutes (à feu doux pour que ça ne brûle pas).
2
Éplucher les autres clémentines et récupérer les suprêmes. Réserver.
3
Couper la baguette en tranches d'environ 2 cm.
4
Battre les oeufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes sur les deux faces.
5
Servir le pain perdu immédiatement avec les suprêmes de clémentines et le coulis de clémentines.
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