Le cœur coulant de ces pancakes à la banane va faire fondre vos cœurs et vos papilles !
Pour le petit-déjeuner ou pour un brunch, servez ces merveilleux pancakes à la banane et leur surprise chocolatée ! Très faciles à réaliser, ils sont extrêmement gourmands et il est impossible de n'en manger qu'un seul… Fourrés au chocolat (ou à la pâte à tartiner), ces pancakes façon banana bread sont vraiment trop gourmands. Vous pouvez ajouter quelques toppings sur vos pancakes si vous n'avez jamais assez de gourmandise (chocolat fondu, bananes, noisettes…) ! Et pour ceux qui préfèrent le salé, osez les pancakes fourrés au fromage et au jambon, vos papilles ne vont pas en revenir !
RECETTE PANCAKES À LA BANANE FOURRÉS AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 70 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 C A C de levure chimique
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- Pâte à tartiner ou chocolat en tablette
- Huile neutre pour la cuisson
Préparation :
1. Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier afin d'obtenir une sorte de purée.
2. Ajouter les œufs, la cassonade, le sel et la levure et bien mélanger. Incorporer la farine en une fois et remuer.
3. Verser le lait progressivement en continuant de mélanger. La pâte doit rester plutôt épaisse. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
4. Huiler légèrement une poêle et verser une louche de pâte. Ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner ou des morceaux de chocolat puis recouvrir de pâte à pancakes. Retourner le pancake et laisser cuire de l'autre côté.
5. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
6. Servir les pancakes à la banane fourrés au chocolat avec des morceaux de banane, des noisettes concassées ou encore plus de chocolat fondu !