Pour un petit-dej de champion, optez pour les pancakes matcha fourrés à la confiture de fraises !
Des pancakes d’une belle couleur verte vive grâce au thé vert matcha et généreusement fourrés à la confiture de fraises, c’est tout ce dont vous avez besoin pour commencer une belle journée. Facile à préparer, ils sont une valeur sûre pour un petit-dej gourmand réussi !
Crédits : Sveta Y
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pancakes matcha fourrés à la confiture de fraises
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 15 cl de lait (ou lait d’amande)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- Un pot de confiture de fraises
- Des fraises grossièrement coupées
- Quelques amandes
Préparation
1. Mixez les bananes, les œufs, le miel et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le thé vert matcha, mixez pendant 2 minutes.
2. Dans une poêle ou crêpière à feu doux, déposez une louche de pâte. Ajoutez une petite cuillère de confiture au centre, puis une autre cuillère de pâte à pancakes pour bien recouvrir la confiture.
3. Retournez délicatement le pancake dès l'apparition de petites bulles à la surface, répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
4. Recouvrez vos pancakes d’un tout petit peu de confiture (ou de miel), disposez les fraises coupées et les amandes pour décorer.
Bon appétit !