Voici une recette généreuse et super facile à refaire à la maison pour se réchauffer après une froide journée. On ne sait pas vous mais nous, on adore les soupes !
L'automne et l'hiver marquent le retour des soupes et on s'en réjouit ! Ce plat réconfortant, bien chaud et très facile à préparer peut se décliner à l'infini, selon nos envies du moment et ce qu'on a dans nos placards. Aujourd'hui, on vous propose de (re)découvrir le panais dans une recette avec de la courge butternut. Un peu de muscade pour parfumer et le tour est joué ! C'est vraiment trop simple à concocter pour le dîner. Si vous aimez les soupes plus originales, ajoutez un peu de lait de coco dans cette préparation, c'est hyper doux et gourmand !
Recette Soupe au panais et à la courge
Ingrédients
- 1 noix de beurre
- 1 oignon jaune
- 4 panais
- 1 courge butternut
- 1,5 l de bouillon de volaille ou de légumes
- 12,5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade moulue
- sel, poivre
Préparation
1
Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter l'oignon émincé. Le laisser dorer quelques minutes.
2
Ajouter les panais épluchés et taillés en cubes ainsi que la courge butternut pelée, évidée et coupée en dés.
3
Bien mélanger puis verser le bouillon. Porter à petite ébullition, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
4
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Ajouter la crème fraîche et assaisonner de muscade, sel et poivre.
5
Mixer de nouveau et servir bien chaud.