Panna cotta à courge butternut et au parmesan : l'apéritif parfait pas cher et très gourmand !

Des panna cottas salées, c’est LA bonne idée ultra-facile et peu chère pour un apéritif dînatoire réussi ! Craquez pour ces délicieuses crèmes à la courge butternut et au parmesan pour faire fondre de plaisir vos proches !

Les recettes à la courge butternut sont de saison, profitez-en. Cet amuse-bouche peut-être une bonne idée pour vos idées de repas de fêtes de fin d’année.

Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de panna cottas à la courge butternut et au parmesan

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum

Ingrédients :

- 350 g de courge butternut
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de noisettes
- 50 g de pain
- 3 brins de ciboulette

Préparation :

Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

  1. Peler et couper la courge butternut en cubes.

    Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

  2. Faire cuire la courge dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon jusqu’à ce que les morceaux de courge soient bien tendres. Tremper la gélatine dans de l’eau bien froide.

    Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

  3. Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan et bien mélanger. Ajouter les morceaux de courge butternut, les feuilles de gélatine essorée et mixer pour obtenir un mélange fin et lisse.

    Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

  4. Verser dans des verrines et laisser prendre au frais pour 4 heures au moins.

    Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

  5. Décorer avec du pain grillé, des noisettes et de la ciboulette.

Recette et crédit photo : Guillaume Marinette

6. Déguster aussitôt.


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.