Un dessert onctueux aux accents vanillés et riche en cacao, comment ne pas succomber ? Bienvenue au royaume des délices !
Cette merveille italienne se décline en plusieurs parfums (café, fruits rouges ou trois chocolats). Elle accompagne les cafés gourmands et offre une jolie présentation. Ici, le goût authentique de la vanille se mêle au côté amer du chocolat. La gélatine participe à la texture moelleuse d'une crème presque solide, on adore ! Cette panna cotta est une invitation au voyage des sens et vous aurez du mal à retenir votre cuillère. Autre cousin italien, le tiramisu au limoncello est à découvrir absolument !
Recette Panna cotta au chocolat
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 20 g de sucre
- 50 g de chocolat
- 4 feuilles de gélatine
Préparation
1
Trempez deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau.
2
Faites chauffer dans une casserole 40cl de crème fraîche seulement, 40cl de lait et le sucre ensemble. Mettez l’extrait de vanille et portez à ébullition.
3
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole. Mélangez.
4
Versez le mélange dans vos verrines. Conservez au frais pendant 2 heures.
5
Trempez les deux autres feuilles de gélatine dans un bol d’eau également.
6
Faites chauffer votre chocolat au bain marie. Vous pouvez ajoutez les 10cl de crème fraîche et les 10cl de lait restant. Mélangez bien.
7
Une fois à ébullition, déplacez hors du feu et plongez immédiatement vos feuilles de gélatine égouttées dans la préparation. Laissez fondre et remuez.
8
Laissez tiédir et versez sur vos verrines à la vanille. Réservez au frais pendant 4 heures.
9
Vous pouvez décorer ensuite avec des éclats de chocolat.