Ça va chauffer dans l'assiette avec ces pâtes au chorizo ultra-gourmandes !

Un plat caliente super simple à réaliser pour se régaler vite fait bien fait ! Ces pennes piquantes au chorizo vont vous donner chaud...

Qui a dit que les plats de pâtes devaient être ennuyeux ? Pas nous en tout cas ! Voici une recette toute simple et très rapide à faire chez vous pour ravir les papilles de vos invités : des pennes piquantes au chorizo grillé ! Crémeuse, gourmande, caliente... C'est une assiette qui vous fera rougir de plaisir ! Avec un peu de stracciatella et de basilic frais pour terminer, impossible d'y résister. Et si on essayait les gnocchis au chorizo pour encore un peu plus de gourmandise ? C'est hyper fondant et facile à faire, toute la famille va se régaler !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PÂTES AU CHORIZO

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 chorizo
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 C A S de concentré de tomates
- 1 piment rouge
- 1 C A S d'origan
- 1/2 bouquet de basilic
- 20 cl de crème liquide
- 2 louches d'eau de cuisson
- 400 g de pennes
- 30 g de parmesan
- 150 g de stracciatella

Préparation :

1. Couper le chorizo en petits dés et le faire dorer dans un filet d'huile d'olive. Quand le chorizo est cuit, le réserver mais conserver le gras de cuisson.

2. Pendant ce temps, faire cuire les pennes dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.

3. Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail émincés et laisser dorer.

4. Verser le vin blanc, le concentré de tomates, le piment coupé en deux, l'origan, quelques feuilles de basilic et bien mélanger. Verser la crème liquide et deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

5. Ajouter les pâtes cuites et égouttées et le parmesan râpé. Servir avec le chorizo cuit, de la stracciatella et quelques feuilles de basilic.

6. Arroser d'un trait d'huile d'olive et déguster sans plus attendre !

Recette de Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Plats Pâtes Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !