Ce plat de pâtes au pesto d'épinards est très gourmand et vous en mettra plein les pupilles et les papilles !
Pour changer des pâtes au pesto traditionnel, découvrez cette recette au pesto d'épinards ! C'est super facile à refaire à la maison et en plus, c'est vraiment trop trop gourmand. Avec sa belle burrata crémeuse et ses petites tomates confites, ce plat de pâtes va faire décoller vos papilles au 7e ciel ! Le secret pour réussir vos recettes de pâtes ? Ajouter un peu d'eau de cuisson dans votre sauce, elle sera encore plus nappante et gourmande… En cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES AU PESTO D'ÉPINARDS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 260 g de pâtes de votre choix
- 1 burrata
- 100 g de tomates confites
- 5 C A S de copeaux de parmesan
Pour le pesto d'épinards :
- 70 g de pignons de pin (ou amandes)
- 100 g de jeunes pousses d'épinards
- 60 g de parmesan
- 1 gousse d'ail pelée
- 15 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
Préparation :
1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau en suivant les instructions du paquet. Avant d'essorer les pâtes, garder une louche d'eau de cuisson de côté puis réserver.
2. Dans le bol d'un mixeur, ajouter tous les ingrédients du pesto et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3. Mélanger les pâtes avec le pesto et délayer avec l'eau de cuisson mise de côté.
4. Verser les pâtes dans un plat de présentation puis ajouter les tomates confites, les copeaux de parmesan et la burrata. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre.
5. Déguster aussitôt !