On partage un moment de convivialité avec une recette facile à faire et très abordable : des pâtes à la courge butternut, épinards et crème au chèvre. C'est délicieux et promis, vos papilles vont en redemander !
À l'occasion de la journée internationale des pâtes, Barilla nous a mis au défi de réaliser une recette de pâtes gourmande et pas chère. On vous propose de découvrir ces pâtes au butternut, épinards et chèvre, un plat familial à partager de toute urgence ! Parce que plus d'un Français sur deux mange seul selon une étude menée par Barilla, la marque a souhaité réunir les gens avec des recettes de pâtes faciles et rapides à préparer et surtout, budget friendly. On mise alors sur des produits de saison, ici la courge butternut, qui se marie à merveille avec les épinards. Pour la gourmandise, on nappe le tout d'une crème au chèvre délicieuse. On vous garantit que vous passerez un moment de pure convivialité à table, tout ça sans vous ruiner. C'est parti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES AU BUTTERNUT, ÉPINARDS ET CHÈVRE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 150 g de pousses d'épinards
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 320 g de Pipe Rigate Barilla
- 4 C A S de cerneaux de noix
- 1 pincée de mélange 5 baies
Préparation :
1. Découper la courge butternut en cubes puis la faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
2. Pendant ce temps, faire cuire les pousses d'épinards à la poêle pendant 3 à 4 minutes.
3. Ajouter les cubes de butternut égouttés, les cerneaux de noix et réserver.
4. Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les Pipe Rigate Barilla pendant 10 minutes.
5. Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide et la bûche de chèvre coupée en cubes et laisser fondre.
6. Dans un plat familial, verser la crème au chèvre et recouvrir avec les pâtes égouttées et le mélange épinards, butternut et noix.
7. Saupoudrer de mélange 5 baies et déguster aussitôt !