Marre du pesto traditionnel ? Changez pour cette préparation à base de pistaches ! Très gourmande, elle accompagnera à merveille votre plat de pâtes de manière express.
Parce que vous avez déjà goûté toutes les sauces possibles et imaginables pour vos pâtes, connaissez-vous le pesto de pistaches ? À réaliser en un rien de temps, cette recette n'a rien de plus simple ! Vous n'avez plus qu'à passer derrière les fourneaux pour vous régaler avec les pâtes au pesto de pistaches. Vous pourrez également les accompagner avec des crevettes grillées, c'est délicieux. Découvrez le pesto rosso, une variante du pesto aux tomates séchées pour ensoleiller vos assiettes. Et pour encore plus d'originalité, testez le pesto d'avocat ! Spoiler alert : c'est hyper gourmand…
Recette Pâtes au pesto de pistache
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 100 g de pistaches non salées décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan
- 10 cl de huile d'olive
- Poivre du moulin
Préparation
1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, réaliser le pesto de pistaches : éplucher et dégermer la gousse d'ail. Mixer avec les pistaches, le parmesan et l'huile d'olive par à-coups puis assaisonner de poivre.
3
Égoutter les pâtes puis les recouvrir de pesto de pistaches. Servir aussitôt.